Компания «Петровакс» – партнер сессии «Новеллы в регулировании обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза»

Компания «Петровакс» выступит партнером панельной дискуссии, посвященной вопросам регулирования обращения лекарственных средств на пространстве ЕАЭС, которая состоится в рамках VI Всероссийской GMP-конференции с международным участием 23 сентября 2021 года.  

«Петровакс» — биофармацевтическая компания полного цикла с 25 летним успешным опытом работы. Сегодня это ведущий разработчик и производитель оригинальных препаратов и вакцин, который входит в ТОП-5 иммунобиологических производителей в России. Продуктовый портфель компании включает собственные оригинальные препараты и вакцины, локализованные лекарственные средства, а также генерические препараты и биологически активные добавки. «Петровакс» имеет собственную научно-исследовательскую базу и более 20 патентов на новые молекулы и технологии производства. Партнерами компании выступают международные лидеры фармацевтического рынка – Pfizer, Abbott, Boehringer Ingelheim.  

Фармацевтический производственный комплекс по выпуску субстанций и готовых лекарственных форм, расположенный в Московской области, действует в полном соответствии с российскими и международными стандартами GMP. Мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать 160 млн доз препаратов. 

Компания является крупнейшим в России экспортёром оригинальных лекарственных средств и вакцин. Препараты поставляются в 12 стран, в том числе ЕАЭС и ЕС. 

В 2021 году компания «Петровакс» присоединилась к Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза. Ассоциация была создана в 2012 году и сегодня в нее входят ведущие фармацевтические компании-производители полного цикла. Данная структура содействует внедрению и совершенствованию правил надлежащей производственной практики и развитию фармацевтического рынка ЕАЭС в целом.  

На панельной дискуссии «Новеллы в регулировании обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза», поддержанной «Петровакс», будут подняты самые острые вопросы интеграции в рамках единого фармацевтического рынка ЕАЭС. Ожидается обзор актуальных изменений в нормативных правовых актах, освещение новых документов 3 уровня, а также Фармакопеи Евразийского экономического союза.