Компания «Рош»: инновации на благо пациентов и развития отрасли

Компания «Рош» на протяжении нескольких лет выступает стратегическим партнером Всероссийской GMP-конференции и поддержит ее проведение в 2021 году.   

Опыт и экспертиза «Рош» в развитии науки в области фармацевтики и диагностики позволяют создавать инновационные препараты и диагностические тесты, которые помогают пациентам во всем мире.  

В России компания присутствует уже более 120 лет. Сегодня пациентам в нашей стране доступны инновационные препараты для лечения онкологических, онкогематологических и орфанных заболеваний, гемофилии, рассеянного склероза, офтальмологических патологий, нарушений центральной нервной системы, а также тяжелых вирусных инфекций. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть одним из лидеров в области персонализированной медицины и предлагать препараты направленного действия.  

«Рош» активно участвует в мероприятиях, призванных решать насущные проблемы фармацевтической отрасли, вопросы повышения качества производства лекарственных препаратов и совершенствования регуляторных правил. Обеспечение равного доступа пациентов к надлежащей терапии, повышение качества оказания медицинской помощи и доступности медицинских инноваций в стране – ключевые приоритеты для компании.  

В 2020 году, который принес существенные изменения из-за карантинных ограничений, в ходе V Всероссийской GMP-конференции с международным участием представители «Рош» поделились опытом государственной GMP-инспекции зарубежного производства в онлайн-формате. Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик (ФБУ «ГИЛС и НП») Минпромторга России впервые провел видео-инспекцию производственной площадки компании в Базеле (Швейцария). Мастер-класс вызвал большой интерес как с точки зрения подготовки к инспекции в новом формате, так и с позиции всех деталей ее проведения.  

В ходе GMP-конференции в 2021 году представители компании выступят в сессии “Новеллы в регулировании обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза”, где поделятся экспертизой в области правил и особенностей проведения GMP-инспекции в странах Евразийского экономического союза и перспективах развития этой процедуры в России и странах ЕАЭС.