Всероссийская GMP-конференция | Новости
Новости
23/01/2020 ГИЛС и НП – это не только GMP-инспекторат, но и современный R&D-комплекс

В ходе посещения лабораторных комплексов по разработке лекарственных форм и аналитических методов исследований журналисты узнали, что «ГИЛС и НП» – это не только хорошо известный в фармацевтической промышленности инспекторат, но и современный разработчик оригинальных и воспроизведенных лекарственных препаратов в различных формах: пероральные, мягкие лекарственные формы для наружного применения.

14/01/2020 Минпромторг предлагает изменить Положение о лицензировании производства лекарственных средств

Минпромторг России разработал проект постановления, которым предусматривается внесение изменений в Положение о лицензировании производства лекарственных средств (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации № 686).

13/11/2019 Россия сможет присоединиться к PIC/S и выйти на новые фармацевтические рынки

В Японии состоялось заседание комитета Схемы сотрудничества фармацевтических инспекторатов – PIC/S (Pharmaceutical Inspection Co-operation Scheme). В мероприятии приняли участие представители Минпромторга России, ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России и ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» Росздравнадзора.

10/10/2019 Инспектирование производителей ветпрепаратов: ответы на актуальные вопросы

23-25 сентября в Светлогорске (Калининградская область) прошла IV Всероссийская GMP-конференция с международным участием, организованная Минпромторгом России совместно с ФБУ «ГИЛС и НП». Как и в прошлые годы, конференция собрала ведущих международных и российских экспертов в области надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP).

02/10/2019 Интеграция фармрынков ЕАЭС

Многолетняя работа по созданию единого экономического пространства Евразийского Экономического Союза начала приносить свои плоды: фармкомпании начали на практике использовать регуляторные инструменты, которые позволяют им выходить со своей продукцией на рынки стран ЕАЭС.

27/09/2019 Глобальные тренды GMP

Надлежащие производственные практики — это не догма, а коллективный опыт фармацевтической отрасли. Это система, которая развивается вместе с современными научными разработками и техническими достижениями. В рамках IV Всероссийской GMP-конференции об этом говорили 24 сентября 2019 года на панельной дискуссии «Мировые тренды в области GMP — актуальные инициативы, тенденции, лучшие практики», которая состояла из двух частей.

26/09/2019 Актуальные вопросы производства препаратов крови

Препараты крови – важнейший класс препаратов, без которых невозможно представить себе современную медицину. Об успехах и проблемах производства препаратов крови эксперты говорили 25 сентября 2019 года в рамках деловой программы IV Всероссийской GMP-конференции.

26/09/2019 Маркировка лекарственных средств: выходим на финишную прямую

Одна из жарких дискуссий разгорелась вокруг вопроса, готова ли фармотрасль к маркировке лекарств. Ведь начиная с 1 января 2020 года все фармкомпании переходят на обязательную маркировку лекарств цифровым кодом с криптозащитой.

25/09/2019 Объявлены победители конкурса «Лучший директор по качеству»

Второй день Всероссийской GMP-конференции начался с церемонии награждения победителей конкурса «Лучший директор по качеству». Это первый в России отраслевой конкурс директоров по качеству, который проводился среди сотрудников фармпредприятий, расположенных на территории России.